PEMBUKAAN PELATIHAN JURNALISTIK OLEH KEPALA SMAN 1 MAJENE

Minggu, 10 Oktober 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 23 Kali

Salah satu organisasi naungan OSIS di SMAN 1 Majene, Mading “Suara Pelajar” kembali mengadakan pelatihan jurnalistik pada hari Ahad, 10 Oktober 2021.

Pada pelatihan jurnalistik kali ini, Mading “SP” mengangkat tema “Merajut Solidaritas Siswa dengan Informasi yang Aktual, Fakta, dan Terpercaya” yang diikuti oleh anggota Mading “SP” sebanyak 15 orang.

Acara pembukaan pelatihan jurnalistik dihadiri oleh ketua OSIS dan seluruh ketua organisasi naungan OSIS, Mahasiswa Asistensi Mengajar Universitas Sulawesi Barat, Ibu Pembina Mading “SP”, Ibu Pembina OSIS, Ibu Wakasek kesiswaan, dan Kepala SMAN 1 Majene yang sekaligus memberikan arahan serta membuka secara resmi kegiatan pelatihan jurnalistik.

Sebelum membuka kegiatan pelatihan, Kepala SMAN 1 Majene Muliadi S. S.Pd., M.Pd.  memberikan arahan ”Hadirnya Mading memberikan warna yang lebih baik untuk sekolah. Di dalam Mading, terdapat banyak sekali potensi-potensi yang ada. Akan lebih baik jika penyajian Mading lebih dinamis dengan adanya E-Mading. Potensi yang telah ada harus di barengi dengan kemauan yang tinggi.Di masa pandemi yang belum surut, tetap patuhi protokol kesehatan. Tingkatkan literasi dan wawasan agar dapat menulis dengan baik. Ikut sertakan diri jika terdapat banyak lomba-lomba”

Kegiatan pelatihan jurnalistik kemudian dibuka secara resmi pukul 10.15 WITA.