MADING SP SMAN 1 MAJENE MELAKSANAKAN PELATIHAN JURNALISTIK

Minggu, 10 Oktober 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 56 Kali

Mading "Suara Pelajar" SMAN 1 Majene melaksanakan Pelatihan Jurnalistik yang berlangsung pada hari Ahad tanggal 10 Oktober 2021 di Kelas XI MIPA/Lab. Fisika SMAN 1 Majene dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai rekomendasi dari Tim Covid-19 Kabupaten Majene.

Adapun tema dari kegiatan kali ini yaitu "Merajut Solidaritas Siswa dengan Informasi yang Aktual, Fakta dan Terpercaya". Jumlah peserta pelatihan jurnalistik sebanyak 15 orang siswa.

Pada pembukaan kegiatan Rapat kerja berdasarkan Laporan singkat ketua panitia kegiatan Muhammad Multazam Kelas X Mipa 2 bahwa pelatihan jurnalistik ini bertujuan untuk membekali siswa terkhusus kepada anggota Mading dengan pengetahuan dan skill di bidang Jurnalistik.

Pada acara pembukaan ini Pembina OSIS Ibu Hj. Almah Arif., SE., M.M turut memberikan arahan bahwa
Mading berfungsi sebagai media pengembangan skill individu siswa dalam hal menulis, kreativitas.
Mading dirancang sederhana tetapi menarik. Harapannya, informasi yang dituangkan di Mading aktual, fakta, serta terpercaya.

Selanjutnya Sambutan Wakasek Kesiswaan Ibu Herlina S.Pd., M.Pd. juga memberikan penguatan tentang organisasi, beliau menyampaikan bahwa
"Kisruh di dunia ini begitu banyak. Fenomena/kondisi bagi siswa, khususnya Mading.
Tema : Merajut Solidaritas
Salah satu langkah pemersatu warga sekolah adalah Mading. Senang melihat tema, harapannya setelah pelatihan, peserta dapat membangun nuansa persatuan. Semoga tulisannya dapat bernuansa jujur dan terpercaya.
Kekurangan disekolah : kurangnya literasi.
Sebagai anggota Mading, kita harus mendorong teman dan warga sekolah agar kegiatan literasi dapat meningkat. Semoga gerakan literasi melalui Mading dapat menambah nuansa lebih untuk sekolah".

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala SMAN 1 Majene Muliadi S. S.Pd., M.Pd. dengan diawali penyampaian yaitu Hadirnya Mading memberikan warna yang lebih baik untuk sekolah. Di dalam Mading, terdapat banyak sekali potensi-potensi yang ada. Akan lebih baik jika penyajian Mading lebih dinamis dengan adanya E-Mading. Potensi yang telah ada harus di barengi dengan kemauan yang tinggi.
Di masa pandemi yang belum surut, tetap patuhi protokol kesehatan. Tingkatkan literasi dan wawasan agar dapat menulis dengan baik. Ikut sertakan diri jika terdapat banyak lomba-lomba