SMAN 1 MAJENE | Sulawesi Barat

Jalan M. Djud P No. 2, Kel. Labuang, Kec. Banggae Timur

Cerdaskan Anak Bangsa

SMAN 1 MAJENE GELAR IHT KEAMANAN PANGAN INTERVENSI PJAS

Selasa, 05 Oktober 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 95 Kali

SMAN 1 Majene mengadakan kegiatan In House Training (IHT) Keamanan Pangan Intervensi Pangan Jajanan Anak (PJAS) SMAN 1 Majene Tahun 2021 yang dilaksanakan pada hari Selasa, 5 Oktober 2021 di Ruang Organisasi SMAN 1 Majene dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Peserta dalam kegiatan ini adalah anggota Tim Keamanan Pangan Sekolah (KPS), terdiri dari unsur guru, siswa, dan orang tua siswa. Peserta lain juga ada dari pengelola kantin sekolah. Adapun jumlah peserta dalam kegiatan ini sebanyak 23 orang dan pemateri 4 orang.

Dalam pembukaan kegiatan, Ibu Dra. Hj. Roswati, M.Si. selaku Pengawas SMAN 1 Majene mengingatkan kepada pihak pengelola kantin untuk mengikuti kebijakan yang ada dengan tetap memperhatikan pangan apa saja yang diperbolehkan untuk dikonsumsi. Tak lupa beliau juga mengajak peserta kegiatan untuk mensukseskan kegiatan ini serta mengigatkan siswa untuk mensosialisasikan materi-materi tentang keamanan pangan kepada siswa yang lain.

Setelah acara pembukaan, dilanjut dengan pemberian materi. Materi pertama dibawakan oleh Bapak Muliadi S, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Sekolah. Dimana dalam materinya dipaparkan mengenai Kebijakan Kepala Sekolah tentang program keamanan pangan di sekolah dan memberi wawasan tentang program tersebut.

Materi kedua dibawakan oleh Bapak Drs. H. Mansyur T, M.Pd. (Ketua Komite SMAN 1 Majene), selaku Kader Keamanan Pangan mewakili unsur Komite. Materi yang disampaikan tentang Peran Kader Keamanan Pangan Sekolah. Dalam materi tersebut juga dipaparkan bagaimana kita sebagai umat muslim harus mengkonsumsi makanan yang halalan thayyiban. Sebagaimana makna dari halalan thayyiban yaitu sesuatu yang halal lagi baik (bergizi)

Materi ketiga dibawakan oleh Ibu Herlina S. Pd. M.,Pd (Wakasek Kesiswaan) selaku Kader Keamanan Pangan dari Unsur Orang Tua. Beliau memaparkan materi berjudul "5 Kunci Keamanan Pangan untuk Memilih Pangan dan Mengelola Pangan". Dalam materi tersebut dijelaskan mengenai bagaimana kita bisa mengenali pangan aman, cara mengelola dan menyimpan pangan agar aman di konsumsi.

Materi terakhir dibawakan oleh Ibu Nur Baya, S.Pd., M.M. selaku Kader Keamanan Pangan dari Unsur guru. Materi yang dibawakan berjudul "Tips Keamanan Pangan untuk Mencegah Penyebaran Covid-19". Beliau mengawali pembahasan materi dengan menjelaskan bagaimana penyebaran Covid-19 kemudian membahas tips meningkatkan daya tahan tubuh untuk mencegah covid-19, panduan pemenuhan gizi seimbang, dan tips mengelola kantin Sekolah yang sehat.

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT