TIM FIKSI SMAN 1 MAJENE LOLOS SEBAGAI FINALIS DI TINGKAT NASIONAL

Rabu, 01 September 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 96 Kali

Pada pelaksanaan ke-6 ajang Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI) tahun 2021 untuk pertama kalinya tim dari SMAN 1 Majene berhasil lolos sebagai finalis tingkat nasional dan akan mengikuti EXPO Virtual FIKSI yang akan dilaksanakan pada tanggal 11 - 16 Oktober 2021 secara daring. Adapun bidang yang dilombakan adalah Bidang Kriya, Bidang Fashion, Bidang Desain Grafis, Bidang Aplikasi, Game, Video, dan Animasi, Bidang Boga, dan Bidang Budidaya dan Lintas Usaha.

Husnul (kiri) dan Mifta (kanan) sedang mengolah bahan untuk produk

Tim SMAN 1 Majene yang diwakili oleh Husnul Khatimah Kaharuddin (XII MIPA 4) sebagai ketua dan Nurmiftah Rahmah Salam (XII MIPA 1) sebagai anggota. Mereka mengikuti bidang Budidaya dan Lintas Usaha kategori Rencana Bisnis dengan nama produk PANANGKEL (Pupuk Cangkang Kerang, Daun Nangka, dan Daun Kelor). "Sebagai Pembina saya mengarahkan kepada adek-adek peserta untuk melihat fenomena yang terjadi dan melihat kebutuhan pasar serta konsumen. Memilih Budidaya karena melihat kondisi saat ini, ketahanan dan keamanan pangan merupakan isu yang menarik, memproduksi pangan yang sehat dengan tidak fokus pada penggunaan pupuk berzat kimia, berinisiatif mengarahkan mereka dalam pembuatan pupuk organik" kata Awaliyah Aini Khalbiyah Salam, S.Pd. selaku pembina KIR SMAN 1 Majene dilansir dari chat Whatsapp.

Bapak Kepala SMAN 1 Majene Muliadi S, S.Pd.,M.Pd., sangat bersyukur atas pencapaian yang dicapai SMAN 1 Majene di ajang FIKSI ini. Apalagi ini merupakan kali pertama bagi SMAN 1 Majene lolos sebagai finalis dan juga satu-satunya perwakilan asal Sulawesi Barat yang lolos tahun ini. Beliau berharap SMAN 1 Majene bisa terus meraih prestasi di berbagai ajang dan kondisi pandemi Covid-19 tidak menghalangi siswa dalam mengukir prestasi.